O que é a Super TPM?
11 de dezembro de 2018
Check up para começar o ano
8 de janeiro de 2019
Exibir tudo

Glúten é um conjunto de proteínas composto principalmente pela gliadina e a glutenina, que quando misturadas com água, tornam-se uma massa.  Uma das dúvidas que têm surgido é se ele é um vilão para a alimentação e a saúde.

É responsável pela retenção dos gases que ocorrem na fermentação, deixando a massa macia e com boa textura. Está presente em alimentos, como:

  • Massas;
  • Pizzas;
  • Pães;
  • Biscoitos;
  • Cervejas;
  • Trigo;

Por conta dos riscos de alergia provocado por ele, algumas pessoas optam pela redução no consumo de alimentos que contenham essa proteína.

A doença celíaca, por exemplo, é causada pelo glúten. É caracterizada por sintomas como sensação de barriga estufada, diarreia e prisão de ventre.

Pesquisas já foram realizadas a respeito das suas consequências para a saúde. Pessoas que são alérgicas ao glúten devem evitar ao máximo consumir alimentos que o tenham em sua composição.

Não há confirmação cientifica sobre sua influência no ganho de peso. Entretanto, o glúten está presente, na maioria dos casos, em alimentos ricos em carboidratos que, por sua vez, possuem maior quantidade de calorias. Se ingeridas em excesso, causam o aumento de peso.

Quer mais informações sobre esse assunto? Entre em contato com o Dr. Imuvi e agende a sua consulta.